Receitas

Brownie Funcional

O que é / Sua origem

Fácil de preparar e com o sabor levemente amargo, o brownie é um bolinho típico dos EUA. A sobremesa pode ser acompanhada de sorvetes, geleias de frutas ou simplesmente sozinho. É um bolinho que todos gostam, em especial, as crianças. Para tornar a receita funcional foi utilizado farinha de arroz e farinha de amêndoas e chocolate meio amargo livre de leite e açúcar.

Ingredientes

200 g de chocolate amargo livre de leite
3 colheres (sopa) de óleo de coco
4 ovos
100 g de farinha de arroz
50 g de farinha de amêndoas moídas
50 g de nozes picadas
50 g de pastilhas de chocolate amargo

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180º.
2. Forre uma forma com papel manteiga ou unte com óleo de coco e farinha de arroz. As formas de silicone também são sugestivas para assar o brownie.
3. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o óleo de coco. Deixe esfriar.
4. Em um bowl bata os ovos por 3 minutos, até ficarem volumosos. Misture ao chocolate derretido
5. Incorpore a farinha, as amêndoas moídas, as pastilhas de chocolate e as nozes. Transfira para a forma e leve ao forno. Asse por 20 min.
6. Deixe o brownie esfriar por 20 min antes de desenformar.

Tempo de Preparo

40 min

Rendimento

10 porções

Dificuldade

Fácil

Dicas da FitChef

Não deixe passar dos 20 minutos no forno para manter um brownie molhadinho.

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